Слово спать. Астругерату

Знаешь, что такое слово спать?
Тут не важно время дня и ночи.
И по сути не всегда кровать.
Просто ты свои закроешь очи.

Твоё сердце замедляет стук,
Мысли, тело у тебя в покое.
Иногда увидишь сны ты друг.
Только... Что вот это вот такое?!

Ночи час, а синенький кружок,
Рядом с твоим именем зажгётся.
Надо спать, но не идёшь, дружок.
Что-то всё никак тебе неймётся!

То работы всякой полон край,
Видео тебя то завлекают.
Астругерат, милый, отдыхай!
Спи, когда другие засыпают.

Прочитаешь этот стих-рассказ,
И вздохнёшь ты недовольно, как обычно.
Только не сомкнёшь ты Астра глаз,
Для тебя не спать в сей час - привычно.

И не стану тебя переубеждать,
Жизнь твоя и делай в ней, что хочешь.
Просто мне б хотелось пожелать,
Тёмной, доброй и прекрасной ночи!


Рецензии