Подруге

На кухне, заварив пуэр,
Мы говорим о самом главном,
Погода, как сквозил апрель,
И что нам ждать от курса драма.
Читаю ей свои стихи,
Смеемся, обсуждая Полозкову,
И я спрошу: что думаешь теперь?
Могу ли я чего-то стоить?
И как мне отточить талант?
Разжечь мой мускул до предела.
А может бросить все слова?
Разжиться, стать обычным, серым.
Возможно это не мое?
Вокруг так много рифмоплетов...
И улыбнется мне хитро,
Подруга, все почти что ровно.
Я вижу - у тебя талант.
И шаг за шагом наблюдаю,
Ты все пиши, ты развивай,
Я знаю, есть в тебе начало.
Мы допиваем горький чай,
Задумчиво так улыбаясь,
А на душе воскреснет май,
Спасибо, ты моя родная.


Рецензии