Второе послание к коринфянам св. Павла Гл 7

И много я на вас надеюсь,
И я исполнен утешеньем!
Обетования имея,
Очистим же себя от скверны!

Мы  в Македонию ходили,
И плоть покоя не имела!
Когда разбойники грозили,
Нас, было, страхи одолели!

Бог, утешающий смиренных,
Утешил нас прибытьем Тита!
Он говорил о вас всё время,
И была радость в нас великой!

Я опечалил вас посланьем.
Печаль приводит к покаянью.
Сия печаль же ради Бога,
Так что нисколько нет урона!

Но извиненье породило
Негодованье на виновных,
В которых явно дружба с миром.
Пишу не ради оскорблённых!

Мы рады утешеньем вашим!
Обрадованы извещеньем Тита,
И похвала правдива наша,
И щедрость ваша не забыта!


Рецензии