По сюжету фильма Молчание Мартина Скорцезе

Он поставил ногу на лик Христа,
Отрёкся от веры Всевышнего-Отца,
Сдался последний священник.
Победил японский наместник.
Не быть Христианству на японской земле,
Покинутой богом, далекой стране...

А как бы поступили Вы,
Отреклись бы от веры,
Или остались богу верны?
А если бы на земле лежал не образ Христа,
А лежала бы мать...
Перешагнули бы через отца?


Рецензии