Моя Россия часть 1

На площади центральной городской
Стояли автоматы с газ-водой,
Здесь можно три копейки опустить,
Чтоб жажду ароматом утолить.
Несладкой газированой водой
Напьёшься "до отвала" в летний зной.
Спокойных улиц мирный ручеёк...
Без "пробок" диких полотно дорог...
Нет "зебры" у "водилы" на пути:
Знал каждый где возможно перейти...
Отлажена размеренная жизнь
С названием простым социализм.
Слова читали в школе по слогам,
Не в гаджетах (на радость наших мам).
И все трудились, в меру своих сил,
Чтоб мир прекрасней, совершенней был.

Но с Запада повеяли "ветра",
Сдувая маски света и добра.
И, перекрасив алость в серый цвет,
Как призрак, алчность вылезла на свет.
Она, свою личину обнажив,
Народу в спину - острые ножи.
Наш лидер партии, помеченый пятном,
Принёс беду в огромный общий ДОМ.
Страны единой близился развал...
Он это перестройкою назвал.
Беда стучалась нагло в каждый дом...
Но радовались горю "за бугром":
Открыто ликовали что смогли
Разрушить строй огромнейшей страны.

Народ, от горя, будто "отупел",
Он отстранился от привычных дел.
Разваливался наш СССР,
Делягами поставлен на прицел.
Кто хитростью, кто лестью, кто умом...
Крушили всё, вершили свой погром.
И вылезла "коричневость" чумы
На поле брани рухнувшей страны.
И братья, победившие фашистов,
Под, цвета крови, стягом коммунистов,
Поссорились, забрав с собою пай,
Надеясь,что в их жизни будет рай.
Страна летела под крутой откос...
Виновен машинист- не паровоз.
Рвалась содружеств тоненькая нить...
И безъисходность... Как нам дальше жить?...
И всё тревожней доходили новости:
За суверинитет воюют области.


Рецензии
Светочка, с болью, с ностальгией.
О многом заставляют задуматься Ваши строки.
Понравилось.
С уважением.

Наталья Летящая   15.05.2017 07:42     Заявить о нарушении