В такт...

В  такт, то  так, то  не  так
Пульсом   сердец  попадаем,
Небо  решит, кто  слабак,
Кто  в  игру  смело  играет...

В  такт, то  вверх, то  вниз
Крыльями  машем  свободно,
Нежно  ласкает  тот  бриз
Моря, что  пенится  больно...

В  такт, то  есть, то  нет,
Маятник - свет  откровенный
Лирой  диктует  ответ,
Стих   вдохновлённый  и  верный...

В  такт, то  жизнь, то  смерть,
Ад  или  рай  предвкушенья,
Чувства  святые  под  плеть,
Время  земного  затменья...

В  такт, то  ты, то  я,
Чертим  судьбу  под  лекало,
Хитрая  сказка  -  змея,
Яд   филигранного  жала...

В  такт, то  в  бровь, то  в  глаз,
Меткое  слово  готово,
Ищет   весь  клад  водолаз,
Жемчуг  со  дна  поднять  снова...

В  такт, то  в  зной, то  в  пургу
Скрипка  погоды  играет,
Шепчет   на  ухо  врачу,
Как  ей  весны  не  хватает...

В  такт, то  здесь, то  там,
Циркуль  ночных  расстояний
Делает   круг  по  утрам
На  перекрёстке  слияний...

В  такт, то  есть, то  нет,
Предупреждение  страсти,
С  пулями  слов  пистолет
Все  отстреляет  напасти...

В  такт, то  соль, то  сахар,
Вкус   всех  эмоций  благих,
Лира - магический  знахарь,
Луч    измерений  иных...

В  такт, где  закаты, рассветы,
Чёткий, земной  горизонт,
В  песне  шагают  куплеты,
Как  корабли   в  южный  порт...

В  такт, то  зима, то  ли  осень,
Капли  дождя  по  стеклу,
Нас  непогода  не  спросит,
Как  я  тепла, лета  жду...

В  такт  обжигающим  ритмом
И  одной  смелой  строкой,
Чтобы  вновь  выиграть  битву,
Сердцем  остаться  собой...

В  такт   вдохновляющим  маршем
Под  оркестровый  фонтан,
Чтобы  казалась  жизнь  слаще
Среди   алеющих  ран...

В  такт, то  так, то  не  так
Мудрым  пером  попадаем,
Выпал  вселенский  пятак,
Руки  судьбе  подставляем...

Ждём  не  монеты, не  деньги,
А  только  счастья, любви,
Ведь  жизнь  без  них  очень  бедная,
С  яркой   удачей   дружны...

Крылья  расправим  волшебно,
К  солнцу  добра  полетим,
Пусть  так   легко  будет  вечно,
Всех   чистой   лирой   простим...


Рецензии
Чудесно как!

Лариса Прохоренко   15.09.2017 15:52     Заявить о нарушении
Благодарю вас за визит и отклик! Очень приятно! ♡

Светлана Аль-Хальди   15.09.2017 18:46   Заявить о нарушении