Послесловие к Маршу Памяти...

Парады у нас не проходят...в душе,
А "переклички"...идут...и идут...ежедневно.
И тучи...спускаются ниже (не все).
"Кошки скребут" у их близких в душе...повседневно...

Им ближе заботы вчерашнего дня:
Будто, тогда не успели сказать, что хотели.
А ели (проходит) погладят любя,
Сказав: "Протяни же (сумей!) - до дальней метели!"
Тебя, ветеран, почитаем мы в дни -
Не только, когда в вашу честь страна салютует!..
Убрали портреты: их в сердце храним.
Пусть, ваши души в простой нашей жизни - ликуют!..

Забыл - за что памятник в камне стоит?
Ему - Дни Победы наскучили и приелись?
Представь, что смерть на Войне...рядом лежит,
И в тебя, ведь, не в погибшего - фрицы целились!..

                14.05.17

                Из цикла "Весна рядом"

                2-я редакция

               


Рецензии
Да, много формализма и душевной скупости. Как бы не упустить молодое поколение.
С уважением к Вашему творчеству,

Валентин Каян   17.05.2017 14:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.