Черёмуха

Черёмуха, солнцем согретая,
В себя забрала холода.
В невесту весною одетая,
На платье ткала кружева.

Красавица белая, нежная,
Чуть ветром гоним аромат.
Стояла как будто заснежена,
Вуалью накрытый наряд!

Печальная, добрая, милая,
Шептала березке о том,:
,,Недолго я буду красивою,
Осыплет наряд мой дождём!"

Берёзонька искренность слушая,
Утешила, так, как могла.
,,Пока что в округе ты лучшая,"
Нашла для поддержки слова!

Весною у сакуры с яблоней
Завяжется завязь плода.
Оденутся в зелень курчавую
Быстрёхонько все деревца.

Черёмуха ветвью душистою,
Обнимет застенчивый май.
Рекой жизнь покажется быстрою,
И в счастье оденется край!


Рецензии