Смотри и молчи!

А когда замолчите и присмотритесь, то, на что вы смотрите, посмотрит на вас.
Если вы смотрите на мир, но не пытаетесь его истолковать, не привязываетесь
к нему, вам откроется, каков мир на самом деле.


Смотри и молчи! –
Мой девиз отныне.
Ничего не говори,
Даже если в жилах стынет.
 
Людям хочется играть,
И резвиться вдоволь.
Я смотрю на них опять,
Но, уж не сурово.
 
Дети в садик ходят,
В школу – после.
Кто-то в институт -
Станет взрослым!
 
Только не для всех,
Эта очередь подходит.
Бывает, мир утех,
Вовсе не уходит!
 
14.05.2017


Рецензии