Горит над рекою закат...

Горит над рекою закат
И кони пришли к водопою.
Не скрою: - Картине я рад!
Вот символ родного покоя!

Не видел ее много лет
Объехал почти что полсвета:
- Сибирских краев лучше нет! -
Постигнул я истину эту.

Мне память - спасательный круг
В житейские бури - подруга!
Она укрепляла мой дух
Когда мела снежная вьюга.

Она выручала не раз
Речей не трещала - сорока:
- Недаром в знакомый пейзаж
Сегодня я вглядываюсь зорко.

Тут детство когда - то прошло
Костры зажигало до неба...
Недаром на сердце тепло
И в нем торжествует победа!

14.05.2017.

Фото из Интернета


Рецензии