Птичий базар

Морозец знатный ноздри раздувает,
За щёки сильно щиплет старичок,
По саду,по ветвям пичужечка гасает,
Да ищет чем наполнить ей живот.

Под домом видит воробьи обсели,
Дерутся и хватают из кормушки просо,
Порхнёт стремглав синичка к цели,
Кормушку полную наполнил кто-то.

Головкой повертев ,еду обозревая,
Схватила клювом тыквенное семя,
И мигом к веткам семя прижимая,
Проворно съев, сзывает своё племя.

Откуда ни возьмись, синичек стая,
Кормушку облепив со всех сторон,
Еду хватают и быстро улетая,
Да кружит над кормушкой чёрный ворон.

Сорока, увидав толпу, щебечет,
Ей хочется полакомиться чем-то,
Осторожность соблюдая,раздаёт вести,
Скакнёт к кормушке и отбежит зачем-то.

Базар, торговля идёт бойко,
Товар кормушка щедро выдаёт,
Чирикнет воробей,сорока крикнет громко,
Насытившись, синичка весело поёт.


Рецензии