Или - Или...

Одиноко? Грустно? Ничего...
И эта грусть пройдёт однажды,
не входят в одну реку дважды,
пути расходятся, ведь так заведено.

Больно и обидно?  Ничего...
Обида не задержится навечно,
боль стихнет,- приступ скоротечен,
выздоровление наступит всё равно.

Теперь поврозь, стена посередине.
Нет воздуха под низким потолком,
окно завешено,- нет света в нём,
и выбор очевиден - или-или...

Ты выбрал для себя из двух одно,
мне уготовано принять то, что осталось.
Я принимаю, но какая жалость -
не пить из чаши, но увидеть дно.

Дно твёрдое, уверенно ступлю,
не провалюсь, не утону, останусь,
в день завтрашний смелее посмотрю,
в него войду, преодолев усталость.

07.05.2017


Рецензии
И чаша пустая, и твердое дно –
печально, но выкарабкаться дано!
А чей-то удел, драгоценная донна:
и пить – не напьешься, и чаша – бездонна.

Энди Белл   16.07.2017 10:53     Заявить о нарушении
Здорово!
Спасибо за добрые слова.

Не Профи   16.07.2017 16:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.