Аполлион I

Костёр потух.
Хранитель падший,
тлетворный дух,
Шеол ужасный.

О, царь царей,
подземный голос,
пожар церквей,
угарный космос.

Неведомый,
незримый морок,
вельветовый
судьбы космолог.

Прим.
Аполлион (Абаддон) — ангел смерти и возмездия.
Шеол — обитель мёртвых (иудаизм).

Гончаров А.С.
10 мая 2017


Рецензии