где-то

в какой-то квартире,
где паркет ёлочка,
где на окнах рамы двойные
и всегда сломана форточка,
где сверху соседи разведчики,
и вечно пьяный тип снизу,
где дождь стучит и стучит по карнизу.....
где, если не ошибаюсь, двое..
бывало и трое,
но сейчас про другое.
где домофон так внезапно
дзынь-дынь!
и ты вздрогнешь.
иногда в своей памяти
ты туда заходишь
и не надеваешь тапочки
одета с иголочки,
только колготки поехали.
плачешь.
вспоминаешь папочку
вытираешь пыль с полки,
расставляешь собрания сочинений,
письма каких-то мужчин,
плачешь -
в памяти можно, там
слезы не вызывают морщин.
натыкаясь на разное пыльное,
не запачкаться-вот задача.
что же за место такое?
собирательный образ,
не иначе.


Рецензии