Я вполне земная, я простая

Я не вру, я просто сочиняю,
Грежу ради красного словца.
Так же грезил Рембандт о Данае,
И Есенин о Дункан мечтал.
Ну а в жизни я совсем другая
(Если выйду вовремя из грёз).
Я вполне нормальная, мирская,
Без пустых соплей и глупых слёз.
Запечатать крепко бранным словом,
Или подзатыльником поддать,
Угостить гостей шикарным пловом-
Всё могу - и строить и ломать.
Починить розетку? Ноу про'блем!
Гвоздь забить? Да сущая фигня!
Оглашу квартиру диким воплем,
Если ты не слушаешь меня.
Веришь? Я земная! Я простая!
Без особых завихов (почти).
Наизусть мои привычки знаешь...
Ну а если что не так-прости:
В облаках парю душою тонкой
(Уж какая есть-не обессудь)...             
А пока оставь меня в сторонке,
Дай мне помечтать еще чуть-чуть.


Рецензии