Я собираю ожерелье слов

       (сложное рондо)
Я собираю ожерелье слов,
Рассыпанных весной по мягким травам.
Любви по жилам сладкая отрава –
Ну, наконец, нашёл принцессу снов.
Сюжет до безобразия не нов:
Судьба скрутила с яростью удава,
Но руку протянула мне чернява,
И вопреки сказаньям вещунов
Я собираю ожерелье слов.

До дрожи по истрёпанным суставам
Зовёт в горах заря небес расплавом
Вдыхать волшебный дым ночных костров,
Тонуть в дурмане луговых цветов,
Рассыпанных весной по мягким травам.

С прищуром улыбнулась жизнь лукаво,
Преподнеся прекрасный из даров:
Истоком из замшелых валунов,
Печаль сжигая, как вулкана лава,
Любви по жилам сладкая отрава.

Любви случайной я не рыболов,
Мне нужен спутник верный до основ,
И пусть её ладонь груба, шершава,
Всевышнему пусть будет вечной слава:
Ну, наконец, нашёл принцессу снов…
Я собираю ожерелье слов.


Рецензии
Великолепное талантливо написанное рондо, Равиль!
Получила колоссальное удовольствие от прочтения.
Настоящий мастер-класс!
С благодарностью и восхищением,
Оля.

Ольга Ума   21.07.2017 23:48     Заявить о нарушении
Спасибо

Равиль Валеев   22.07.2017 18:41   Заявить о нарушении