День за днем...

Дни проходят как-то слишком быстро:
Был совсем недавно Новый год,
А уже май буйствует, неистов...
Не заметишь, как и он пройдет.

Промелькнет, обдав жарою, лето.
Осень в желтых листьях облетит.
Замаячит образ зимний где-то,
И мороз навстречу поспешит.

Цикл сменяя, новый цикл приходит.
День за днем - бежит за годом год.
Круговерть. К ней привыкаешь, вроде.
Только сердце все чего-то ждет.

Ждет. Чего? Оно само не знает.
Трепеща, дает за сбоем сбой.
И тогда, в тревоге, восклицает:
"Время, слышишь, погоди! Постой!"

 


Рецензии