вариация на тему там нет меня

Там нет меня,
где в Зарафшане льётся сверху бирюза,
и где на озере ветра,
и где на озере ветра,
шуршат листвою тростника.

Там нет меня,
где в Зарафшане вновь весна,
тюльпанами в поля маня,
тюльпанами в поля маня,
наполнит счастием глаза.

Там нет меня,
где в Зарафшане пустота,
а где смеялися друзья,
а где смеялися друзья,
грустит сегодня тишина.

Там нет меня,
где под барханами земля
и где солёная вода,
и где солёная вода,
в колодец звёзды собрала.

Там нет меня,
где под скалою у ручья,
нам пел володька Соколов,
нам пел володька Соколов,
да про циганскую любовь.


Рецензии