датский экспромт на свои 46...

В Отечестве моем, где гниет резина, где ржавеет даже "рыжье", колосится репей и цветет тина, есть богатство единое и неделимоё! Это друзья! Они разные. Я люблю их всех, кто сложнее и проще!.. Говорливых и молчунов. Не скажу вам я каких у меня роща, а какие редки, как помочи для штанов... Но они теплы! Женского и мужского рода. И роднит их одно - с каждым из них я пил по глотку свободу, к Богу шел и попадал в ...оно. Но очнувшись в беде, мы вместе вставали, отрясали прах и пыль с башмаков. И в такие потом мы шагали дали, где Вам дали или не дали, только это не главное - жизнь, как сад, где молился Бог. И мы тырили груши и яблоки из Эдемского сада... И была погоня и была засада... И бежали мы, как бегут из Ада, прижимая к сердцу свои отрады, и нам улыбался мир!.. Я не предаю тех, кого полюбил.

3 мая 2017

P.S.
"Датский" - на литературном жаргоне означает что "к дате", "по случаю" или поводу.))

Иллюстрация Иероним Босх, один из моих любимых, триптих: "Сад земных наслаждений"

Мне подарили видео на мой стих:
 
https://www.youtube.com/watch?v=K0MquT7SnTg


Рецензии
Захватывающе: и стихи и видео. Благодарю Вас, Игорь Александрович.

Татьяна Белер   03.05.2020 16:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна! Сердечно...

Зайцев Игорь Александрович   13.10.2020 02:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.