Прыжок с моста

Я смотрю на шоссе
И идёт там Саша
Без сушки, но уже
Почему-то наша
Совершена продажа,
И не поверишь даже
Я стою
На мосту,
Залипаю, мажет

Солнце греет,
Греет даже ночью
Я потерял все нервы,
Пропил свои почки
До точки
Не дошёл,
Но к тому пришёл,
Что на этом мосту
Я себя нашёл

Шёл лесами
И полями,
И бывало временами
Хотел я или нет,
Но всё же виделся с вами
В рекламе,
В искусстве,
В каждом нашем чувстве
Я наполню в себе всё,
Я бокал, в котором пусто

Но не надо тут ворчать,
Говорить, чтобы упал
Прямо на шоссе,
Чтобы никогда не встал
Я устал
От ваших писем,
Ведь я уже повис
Развис
И упал
Головой прямо вниз

Сотни птиц,
Звёздных искр и крыс
Вокруг в нелепые туманности сплелись
Ввысь
Я улетел,
Как же я посмел?
Ну пойми же, что я
Всю жизнь того и хотел

Но потел
И не мог,
Но вот рассеялся
Смог
Я полетел,
Ведь я смог,
Поверить в силу своих ног
И потоп
Сразу прекратился,
План жизни раскрылся
Потом я растворился,
Стал деревом и птицей

Мнится
Мне много,
Такая основа
Я снова и снова
Ухожу в рамки слова
Не ново
То, что мы предлагаем
Но давайте банально признаем

Что я сижу
На шоссе
Под этим мостом
Предо мной
Белый свет,
Позади мой Содом
Я жутко хочу пить,
Но как так может быть
Я не разбился,
Из того мира смылся
Но почему-то мне
Воды никто
Не привезёт
В этой судьбе


Рецензии