Весенний выходной

На серединке май,
второе воскресенье
и как прекрасен день
воскресным настроением.

Из бора от церквушки
колокольный звон
взлетает над макушками
в небе голубом.

Его разносит ветерок
над рощами, садами
вдаль убегающих дорог
уральскими полями.

В садах черёмуха цветёт,
весенние цветы,
соловушка уже поёт,
нектар в брюшке пчелы...

Птицы в берёзах гнёзда вьют,
до осени они
места родные обживут,
появятся птенцы...

Все отдыхают, как хотят
и в каждый выходной
в наш мир колокола звенят,
уносят непокой.

И всё по плану у весны -
и солнце, и дожди...
Но солнышком озарены
семейные деньки.

14.05.2017.


Рецензии