Пластинка

Чёрный бессмысленный диск
Крутиться, механизмом ведомый,
А из динамика льётся шипящий свист.
Оглушённый = навеки бездомный!

Угольных цветов гладь
Золотою иглою изрезана.
Крутиться в сознании прядь
Что от жизни моей отрезана.

Где же ты, о музыка жизни?
Почему золотые слова
Превратились в шипящей призме
В под крестом моим дрова

Взгляд слепого глядит в пустоту,
Оглушенные вертятся уши.
"Я без звуков уже не смогу...
Я не слышу, что льётся в их души".

И сидит он под дикий свист,
Что из динамика ядом льётся.
И глядит он на чёрный диск,
Что вот-вот на куски разорвётся.


Рецензии