Старый повар

(фантазия, не о себе)

Вот так - то в жизни... - чтож, я, старый повар
Решил уйти, - видать, что вышел срок... -
Дорогу "звёздам".., - ишь, московский говор..,
Ишь, выпал вот счастливый номерок:
Учился круассаны печь в Париже.., -
А мне рязанщина гораздо ближе!..
 
Я не был нигде далее столицы,
Но пироги и булки печь могу. -
Ах, вкус божественный у чудо - пиццы?! -
Да уж.., - не пожелаю и врагу
"Шедевров", что творит тот, креативный... -
Я критикую едко.., я противный?! -

Дань моде, а точней - низкопоклонство
Пред Западом, вот мнение моё. -
Ишь, пицца.., - фу - ты, ну - ты.., фанфаронство.., -
Вкуснее блинов русских?.. - Ой, враньё...-
Попробовали б лучше кулебяки,
Чем заграничной, так хвалёной бяки!.. -

Почти что сорок лет вот в ресторане,
И, нате вам: явился модник тот, -
И в прессе, и мелькает на экране.., -
Всей русской кухне - вдруг вот апперкот?! -
Обиделся кто может.., - извиняюсь.., -
Прогресс.., - да надоело, увольняюсь!..

Ушёл, мол, поезд.., - смех всё за спиною..,
И как всё это мне перенести:
Что, старости на молодость войною?! -
Со "звёздами" уж мне не по пути.., -
В деревню же, подальше от столицы,
Там просто всё: нет круассанов, пиццы...

< Цырульник Андрей >


Рецензии