13. 05. 2017

Мне дали очень много советов,
И наставления слушать я уже невмочь.
И чешут, и скребут, и где-то
Стараются задеть, а не помочь.

Я жалость не прошу, не надо.
И в помощи от вас мне нет нужды.
Я лишь хочу, чтоб, на ночь глядя,
Я была здесь, и здесь остался ты.

Я лишь хочу обнять и мирно слушать,
Как ты читаешь мне стихи;
Я лишь хочу трепаться о насущном,
Заваривая по вечерам чаи.

И пусть звучит все пафосно и глупо,
И по ушам скрипит проклятый слог,
Но я ж хочу трепаться о насущном
И я хочу, чтоб в этом ты помог.

Противоречу я сама себе,
Перебиваю я свои раздумья.
И мысль я теряю в голове.
И мысль утопает не проснувшись.

Я б вынесла себе из этого урок,
Вот только анализировать я не умею.
И эта ночь - мой страшный рок.
И эта ночь становится яснее.

Яснее стала эта дребедень.
Яснее стали мысли о насущном.
Яснее стало все. И вроде нет проблем,
Вот только мысли эти мне боле не присущи...

Я лишь прошу понять меня,
Ведь эти строки вовсе не забава.
И в этих строках в преддверии дня
Моя частица заплутала.


Рецензии