Геологические байки или как клещи тропу протоптали

    Ранее утро в майской степи , это особое состояние мира. Всё исполнено такими красками и напоено таким прозрачным, густым воздухом, что что-то ликует внутри тебя и поёт песенку светлую тонкими, серебристыми  колокольчиками. А спится то как в этом!! Такого глубокого и чистого от сновидений сна я больше никогда и не испытывала. Но рабочий день в геологическом поле начинается рано и народ, здороваясь и позёвывая, постепенно подтянулся  к краю лагеря, где уже, чему-то удивляясь, стояли наши руководители. А удивляться было чему. Рядом с лагерем прошла отара овец, прошла только что, перегоняемая чабанами на лошадях. Ну прошла и прошла,эка невидаль, но смотрели на другое- на то, что  происходило во след прошедшей отаре на довольно приличном расстоянии. А там трава кишила и шевелилась, обозначая этой шелестящей, двигающейся  массой, отдельную дорогу рядом с примятой травой прошедшей отары. "Что это??" "Клещи- пояснили мне бывалые геологи- Вот так идут за добычей, как только отара встанет- получат своё". Стало страшно, а вдруг эта, идущая по запаху крови, тупая масса передумает и свернёт в нашу сторону?! Мы хоть  и привитые все, но вряд-ли это спасёт в таком случае. "Не волнуйтесь- успокоило руководство- На кошмы не пойдут, боятся этого запаха". Боялись клещи его, видно, действительно больше, потому что клещевая тропа дружно отвернула в другую сторону и зашелестела дальше вслед уходящей отаре. Уф- выдохнула я  про себя- Однако впечатлило! Клеща же мы заметили только одного, утром другого дня, он выполз из палатки главного геолога и вдруг упал и умер, чем вызвал незлобные шутки и смех всего отряда...


Рецензии
Жутковатая история. Как бы теперь ночью не приснилась...

Вячеслав Юнов   14.08.2018 16:27     Заявить о нарушении