Трёхязычие

Русская Добрянка у границы,
Шагнула Поддобрянкой в Беларусь,
Народы в Украине прижились отлично,
Да трехязычие не смели отвернуть.

Там трёхязычно петухи поют,
И славят каждый свой народ,
Когут Лявониху со скрипом выдаёт,
А пивень Гимн украинский поёт.

Прослушав их и ку-ка-ре-ку прогорланив,
Российский бард петух запел,
Ведь он здесь главный, он хозяин,
Да спорить с ним никто не захотел.

Их пение нескладным получилось,
Кто тянет в лес, а кто по дрова,
Им петь бы вместе подучиться,
И грянуть песню вместе хором.

И курочки кудахчат трёхязычно,
Таков порядок у границы  заведён,
Балакають,гутарять,гомомят отлично,
Тот трёхязычный говор всем знаком.

Распелись пивни,когуты и петухи солисты,
Хозяин слышит, то его певец орёт,
Он кинет жменю зёрен на землицу,
А каждый певчий кур по своему зовёт.

Снесут же курочки хозяевам яички,
Хозяин их с любовью заберёт,
По своему хозяйка сварит лично,
Съедят одноязычно, положив их в рот.


Рецензии