Нить

Позволь мне, жизнь, через тебя переступить
Шагнуть чуть дальше, закинуть выше ногу,
Ведь Я устал смотреть на чёрную дорогу,
Что именем стихов моих зовётся "Нить".

Я влился весь в безумном блеске стали
В сплошную огненную длань.
Как на душе играет рвань
И как стихи дороже сердца стали...

Порог, что бесконечен, как покой,
Запомни! Моё упорство вместе с гневом
Пройдёт по белым строчкам-венам,
Наполнив их осмысленною мглой.

Я буду ненавидеть жизнь!
Я ненавижу сердца боли,
Я раны посыпаю солью
С безумным криком в воздух: "Сгинь".

И через вечность... без конца,
Без смысла и без покаяния,
Достигну истины страданья,
Догнав по "Нити" Ангела-гонца.


Рецензии