Человек будто книга

Человек будто книга,
     в толстой обложке,
     с закладкой на ножке,
            И с тяжестью дум

Или вовсе катига,
     открыта для солнца,
     настежь оконца,
              Слияние струн

Как часто бывает
       на солнце страницы
       тускнеют, и лица
              Теряют цвета

По струнам играет
      каждый прохожий,
      но только похожий
               Развеет года


Рецензии