Про орлов и павлинов

И в рубище велик - мудрец
И мелок в смокинге – подлец
Ничто не скрасит глупость мысли
Когда есть вид, но нету смысла!

Павлинов много в разных перьях
И слишком мало есть орлов
Смотрящих далеко и верно
Парящих, но без лишних слов.

Зато полно по белу свету
Несущих шумно все подряд-
Пустую чушь, и то-фальцетом
Где вместо мозга в перьях зад.

Рисуются - чьей веер круче
Сменяя каждый день наряд
А там под перьями по сути
Все тот же петушиный зад.

И потому орлы мне ближе
Хоть высоко они живут
Что пестрота для них излишня
Они иное в жизни чтут!

Эд Война Кишинев,май 2017


Рецензии