Скромнее будьте, тщеславие-порок

Наркоман, уколов тщеславие,
Падок на лесть, фиам и похвалу,
Лицемерного своего окружения,
Готов толкущимся  раздать халву.

Но, сколько б не лилось ему похвал,
Его зависимая жажда не насытится,
И, чтобы не настиг его провал,
Согласен он на подлость и унизиться.

И лести доз все требуется больше,
А при отказе не сможет не обидеться-
И ничего для глупого тщеславия нет горше.
Зависимая жизнь без похвалы-не видится.

Оно фальшиво с ног до головы,
"На публику работает", играя скверно роль,
А цель ясна, стремления его видны-
Привлечь внимание и интерес. В том соль!

Его совсем не сложно распознать-
Не любит критику и осуждения.
Наркотик бездаря, могу и так сказать,
Что ищет в лесте наслаждение.

Не надо возводить его в стремление,
Скромнее будьте,тщеславие-порок
И не ищите на его игле спасение,
Чтоб не давать потом о том зарок.


Рецензии
Будь скромным — это тот вид гордости, который меньше всего раздражает окружающих.

Жюль Ре нар
Разносторонний ты человек, Лий! О чём только не написала...Сколько у тебя точек зрения!)))))))))))))))))))))
Вдохновения и новых идей...
С уважением,

Светлана Черникова -Чернокожих   19.07.2018 23:51     Заявить о нарушении
Пишу, о чем думаю... Обожаю потрындеть, но не асегда есть с кем. Стихи-выход😄

Лия Пьянкова   22.07.2018 12:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.