Мне бывает очень больно

Мне бывает очень больно.
В мире грубых чувств и слов
никого не слышу
кроме —
Бога.
Для меня его любовь
смысл жизни.
Вера.
Верность!
Брошенный к ногам
человек — какая мерзость!
Я на исповеди.
В Храм,
вхожу.
Здесь пол зеркальный, от дождя.
Холодный пол.
Белый мрамор, снежный камень.
Нежный танец босиком.
Я стою на льду.
Мой мальчик —
злой шутник.
Он арлекин!
Я стою во льду, что значит —
я одна.
И он один.
Наше здание пустует —
Реставрация души!
Кто не понял, тот рискует
дьяволам своим служить.
Лед растает. Без сомнений.
Время превратит в огонь
череду пустых волнений
прошлого.
На теле бронь. —
Не стреляйте!
Смысл тратить
пули,
целясь в решето?
Чья душа устанет плакать,
тот навек оставит дно.
Утекающие чувства!
Змеи пьют дешевый яд,
между делом про искусство
с умным видом говорят.
Я смотрю на безнадежных,
ищущих,
на их труды.
Я смотрю с лицом серьезным..
Захлебнувшись от воды!
Так бездарно застилая,
Для ребенка колыбель —
Бог, природу постигает.
Расцветающий апрель!
Жизнь земли. Какая скука.
– Мне бы в рай,
Хочу чудес!
Я беру тебя на руки,
и несу в волшебный лес.
Лабиринт твоих желаний
не имеет даже вход.
Выход — в шаге от реалий.
После Ада будет взлет.
Проплываем реку. Мука?
Злые рты кричат — привет.
Я с вождем иду по кругу.
Друг, ты тоже здесь? Рассвет
в дебрях,
чужда!
Злодеяние!
Расточительные дни.
Побеждая в состязании,
Я зажгла его огни!
Есть одна смешная правда:
Говорю тебе — забудь! —
Нить из сердца Ариадны,
пусть ласкает злачный путь.
Мне же хочется избавить
от страданий этот мир
и стереть чужую память
мягким ластиком до дыр.
Беспощадная гордыня,
Гордость — Я — несдержан, зол.
Белые расправив крылья
Улетаю. Это сон?
Коридор!
Где гаснут свечи.
Там небесный льется свет..
В грозном взоре человечьем,
Любящий найдет ответ.

30.3.17


Рецензии