Память сердца

    ПАМЯТЬ СЕРДЦА

Стезю земную Бог судил :
     Живот - могила !
Я лишь одну тебя любил -
     Ты ж не любила !

В душе безмолвствует ответ ,
     Вопросов много !
Давно воспел любовь поэт ,
     Внимая Бога . . .

Я книгу жизни сочинил ,
     Ты , знать , забыла . . .
Безумно я тебя любил -
     Ты ж разлюбила !

Ведь память сердца помнит всё ,
     Забыть не можешь !
Ведь без любви - ценю её -
     Ты песнь не сложишь !

Летят стремительно года ,
     Несутся кони .
Душа доныне молода ,
     А плоть же стонет . . .

Видать , я сильно согрешил ,
     Инстинкт , знать , - сила !
Всю жизнь одну тебя любил -
     Ты ж не любила !

Опять в саду цветёт сирень ,
     Всё воскрешает .
Придётся ждать мне Судный день ,
     Душа стенает .

Согбенный старец одинок ,
     Как дуб замшелый .
Присел на аленький цветок
     Вновь шмель дебелый .

Стишок нелепый сочинил ,
     Ты , знать , простила . . .
Поэт , возможно , не любил ,
     А ты любила !

14 . 05 . 2017 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии