Раз-Расстались..

Раз —
Расстались.
Раз-
-бросали,
По земле свои тела.
Рас-
-стояние,
Устали.
Страх друг друга потерять!
Потеряли,
притянули.
Так любить хотели те,
кто глазами раз —
взглянули,
рас-
-смотрели
нашу тень.

Я запомнил
эту даму.
Крылья — черные, как ночь.

Мне пора расчистить карму.
Убежать от травмы прочь.

Вы — травмировали.
Душу —
изнасиловали в край!
На меня, сквозь сон, обрушен
Ваш сиреневый февраль.

Ветки рук,
в снегу (под солнцем,
смотрятся, как устья рек.

Перестань с душой бороться,
полигамный человек.

Ляг и спи!
Такая участь,
раз страдания Земли,
ничему тебя не учат..
— Мы учились, как могли!
— Плохо видимо старались..
— Что же, снова полюбить?
— Вы уйти намеревались?
— Нам сказали - быть и жить.

Не значительна потеря —
утром выпадет роса..

Береги себя, Нимфея,
не смотри ему в глаза.

Он тебя погубит,
в камень —
превратит твои мечты!

Если любишь, можешь в тайне
выбирать себе цветы..

..для венка.
На панихиду.
Да простит меня Господь!
Я ведь это не в обиду.
Только страх перебороть.

Нет, не страшно.
Безучастно.
Встали чувства между тел.

Мир тебе рукою машет.
Ищешь выход из систем?

Ждешь ли тех, кому доверить
можно сердце в долгий срок?
Где ячейки?
 Я проверить,
Чтоб никто не уволок.

Больше ключ, потяжелее.
Шестизначный нужен код!
Закрывайте окна, двери,
первый акт уже идет.

Отчего же нашу пьесу
расписали по стене,
цифрами?! Как интересно..

Я хочу тебя в Москве!

Видеть.
Рядом.
Повсеместно.
Есть еще такое в нас —
в людях?
Есть ли в людях место,
что-то сделать в первый раз?

Могут люди изменяться,
не меняя суть души?
Воздержись от провокаций.
 Просто рядом —
будь,
дыши!

***
Два —
расстались!
Три, Четыре..
Больше незачем считать.
Если так за нас решили —
смысл Богу объяснять?

11.11.16


Рецензии