стихи пятиминутки 4

Закрой окно – гроза грядет,
И гром гремит и угрожает,
Свирепо молния сверкает,
Но скоро и она уйдет.

Так скоротечны жизни дни -
Мелькают Утра,, дни и ночи,
То хмурятся, а то хохочут,
Но быстро промелькнут они.

И за весной, дождем омытой,
Придет засушливое лето,
И это верная примета,
Что будет лето позабыто.

Но в этой жизни суетливой
Период есть неторопливый,
Торжественный и золотой,
Отрезок жизни дорогой -
То поступь осени счастливой.

Когда сбываются мечты,
Приходит время урожая,
Плоды неспешно собирая,
Довольно улыбнешься ты.

И широко откроешь дверь
Надеждам новым и удачам,
И проживешь – никак иначе
Остаток жизни без потерь.


Рецензии