Сны

Воскресенье. Утро. Май.Пасмурно.
Тихо, как...
 И неожиданно всплывает перед глазами недавнее пожелание Олечки Афанасьевой в ленте ФБ, каждой из нас найти "подходящего мужчину к телу и к душе".
И уже не май, и не утро, и не воскресенье, а инородное тусклое безвременье, где я лежу на спине, распластавшись по гранитной плите в белых махровых носках, а на голове куча голубых ленточек, вплетённых в короткие волосы.
Плита холодит спину, но пошевелиться невозможно, и только тёплые носки напоминают о бренности этого мира.
Предательница душа медленно отделяется от тела и проскальзывая между  гранитных плит, плавно движется в сторону, откуда доносится низкий мужской голос.
И только какая-то незначительная часть меня сопротивляется этому раздвоению. Но поздно, доверчивая душа, охваченная волнами страстного призыва от медленного скольжения переходит к скорости света, и я остаюсь одна - смешная, нелепая и растерянная.
И в этот момент материализуется Он... Нет, не Принц, и не на белом коне, а Силуэт загадочный и непостижимый в чёрном пальто, шляпе, высоких сапогах, с тростью и белым шарфом вокруг шеи.
Он снимает свой роскошный шарф, оборачивает им почти бесчувственное тело, обо меня уже как таковой не существует, поднимает на руки... и забрасывает на плечо. Голова свисает вниз, голубые ленточки цепляются за травинки под ногами, как за последнюю надежду, и только махровые носки успокаивающе греют ступни.
Рвётся пелена безвременья и я лечу под оглушительный лай Джона прямо в свою кровать...
Фух, проснулась...

Художник Сергей Саргин.

 


Рецензии