Ненастная пора

коль донимает хуже смерти,
Зимы ненастная пора.
То  защищает нас, поверьте,
Дорога смысла  и  добра.
Лишь оставаясь человеком,
гордимся чистою душой:
Психологическим калекам
Нет в этом  радости большой.
Дерзай, Надежда и терпение,
Чтоб зазвенело серебро,
 и проросло в пути везение
Нацеленное,  на добро.
А если вдруг последний грош,
Есть за душой не твёрдой  пробы
С  рукой протянутой пойдёшь,
Ради страдающей утробы.
Беда бывает хуже смерти.
Мы это чувствуем остро.
Но отступают даже черти,
Когда берут их за ребро.


Рецензии