Про любовь

И снова кто-то тычет ключом
В замочную скважину
Твоего разбитого сердца.
Трах, на осколочном стекле
И все нипочем.
Ты не спросишь
Зачем они хотят раздеть
Свою душу перед тобой
И бьются в руках
От мысли, что все
Могло быть иначе...

И ты не хочешь менять
Ход бесконечных ночей,
Смотря в пустое окно
Той жизни, где были вы
Вместе неразделимы.
Но она ушла,
Оставив горстку ненужных вещей
И горький вкус
Утраты невосполнимой.

Она никогда не скажет больше тебе в ответ
Как поливать кактус,
И чем покормить кота
Своим волшебным голосом,
Которого больше нет
Потому что он стал другим
После того, как она ушла...

Потому что кто-то другой тычет ключом
В замочную скважину ее
Разбитого сердца.
Но она пьет жизнь до дна
И все нипочем.
Ее любовь умерла
И от этого уже никуда не деться.

И лишь иногда
Смотря в пустое окно
Той жизни, где были вы
Вместе неразделимы
Она видит глаза твои,
Светящиеся добром...

И плачет от мысли, что все
Могло быть иначе..


Рецензии