Люблю брести тропинкою в былое

Люблю брести тропинкою в былое,
Касаясь сердцем дорогих событий,
И,словно ветер в прошлогодних листьях,
Взъерошив дни,я рвусь струной в родное.

В тот милый двор, крыльцо, глаза ромашек,
И в звонкий смех. Он жил со мною рядом,
Я убегала к Волге, вниз, за садом,
И все ждала, что волны мне расскажут?

Июльский день дарил поляны ягод,
А васильки просились мне в ладони,
По небу проплывали чудо-кони,
Чтобы осыпать брызгами загадок.

Я в сентябре мечтала о... великом,
И с наслажденьем шлепала по лужам,
Был ветер резок и слегка простужен,
И где-то даже плакал, очень тихо.

Я с детства шила плащ из листопада,
Я погружалась в золото березы,
И, наблюдая дней прощальных слезы,
Я наполнялась запахом утраты...

Вот первый снег, как жизни откровенье,
Он очищал судьбу мою, и город,
Скрипел мороз, "кусал" за щеки холод,
А на душе  – покой и обновленье.

Весну все ждали, аромат сирени
Мечтою был, чтоб одурманить в мае,
И пухом с тополей укрыть печали,
Согрев сердца беспечным, птичьим пеньем.

Ах, что за счастье – вновь уйти в былое,
Листая дни, касаясь лиц и судеб,
Но пусть взрастет сейчас, на гребне буден
Костром зеленым доброе, родное!

14.05.2017


Рецензии
Соглашусь с каждым словом! Как будто мои мысли выразили. Спасибо, Наташа!

Нина Виноградова 3   07.11.2017 17:25     Заявить о нарушении
СПАСИБО! Я ведь "бродила" тропинками Волжского края!:))) Поэтому и мысли похожи!С теплом!:)

Наталия Баух -Барсукова   07.11.2017 17:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.