Уймись... уйди же... Ночь..

Что же ты мучаешь заря,
В багрянец ночь вплетая.
Что же травишь душу,ночь,
Горечь разливая.

Что ж ты жжешь на сердце раны
Месяцем незрячим.
Что же  крылья обжигаешь
Звездами палящими..

Так уймись...уйди же...ночь..
Оставь лишь сон бездонный.
Где с любимым нежились
Под густыми кронами.

Где любимый нежно
Душой целует душу.
Где слова его и ласки
Голову закружат..

Где горячее дыхание
Крыльями закроет.
И от всех несчастий в мире
Его любовью скроет.

Так уйди... уйди  же...Ночь..
Оставь лишь сон желанный.
Где с любимым пригубили
Глоток небесной манны.


Рецензии