Гадкй утёнок

Я росла утёнком гадким,
Ни фигуры, ни волос...
Сколько вылила  украдкой
Я девичьих горьких слёз.

Не стремилась одеваться,
Избегала каблуков
И боялась отрываться
От родимых берегов.

Но потом сформировалась:
Грудка, бёдра, всё при мне.
Первый раз поцеловалась
Под берёзкой по весне.

Начались года работы,
Шляпки, банты, каблуки.
И пошли мои заботы –
Одолели женихи.

С той поры отбоя нету,
Белым лебедем плыву.
Обожаю эполеты,
Жаль, не в те века живу.
    
Всё ушло, что было в детстве,
Лихо «встала на крыло...»
И откуда-то кокетство
Проявилось, как назло.

Интересные мужчины,
Норовясь окольцевать,
Мне шептали чертовщину,
Чтоб хоть раз поцеловать.

Но я чту свои каноны,
Мужиков держу в руках,
А от чувств мужчин влюблённых,\
Я летаю в облаках.


Рецензии