Невеста яблонька

Красивая и яркая
Весна пришла  с подарками.
Никого не обделила.
 Яблоньку принарядила.

И тут яблонька  стыдливо,
Фатой лицо своё прикрыла
А жених, да вот же, рядом,
Смотрит нежным таким взглядом.

 И сам, уже не молодой,
Но с раскудрявой головой.
И она конечно знает,
Что и он о ней мечтает.

С женихом она быть рада,
Да ветер на пути преграда
Себя ведет он, как мальчишка
Напористый уж больно слишком.

Яблоньку все обнимает,
Белую фату снимает.
Шепчет ласковые речи
Не в один весенний вечер.

И протянул к ней ветви клен,
Её защитить пытался он.
Но смеялся ветер звонко,
С ней играя, как с девчонкой.

И растрепалась яблонька,
И осыпалась порошей.
Все нашептывая  клену
-Ты прости меня, хороший!

Мы с тобою милый рядом!
И ведь главное, что вместе,
Пускай называют люди
Женихом нас, да невестой!


Рецензии
Очень славно Танечка
Благодарю за настроение
И Вам прекрасного!

Валентина Бутрос   03.11.2021 14:15     Заявить о нарушении
Душевное спасибо,Валечка!

Татьяна Кассирова   03.11.2021 14:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.