Опасны игры с тишиной

                Мудрец играет с «тишиной»,
                Царящей в «глубине»…
                И это игрище порой
                Приносит мудрецу «повой»…
                Но что взрастёт с «прививки» той?
                - Спроси «кота в мешке»!..

Один глупец на свете жил,
- Легко и без прикрас…
И в свою душу он вложил
Лишь золотой запас…

Мудрец на золоте не жрал,
Трудами в ум свой рос…
С душою в игры он играл,
И совесть перерос…

И в тихой вечной глубине,
Услышал он упрёк:
Здесь ум и деньги не в цене,
А счастьем живы мы вполне,
Чем ты оплатишь рок?..

14.05.2017г.


Рецензии