Уроки декорирования

УРОКИ ДЕКОРИРОВАНИЯ
в контексте современных технологий
             
1). ИНКРУСТАЦИЯ*

Куда же без неё?
Было б скучно, грустно и печально.

     Ах!

Как хочется украсить мне моё
гнёздышко виньеткою венчальной.

Мир затей орнаментом обвить,
краски подобрать для лоскуточков,
ромбики приклеить – не забыть! – 
золото соломки взяв для строчки.

Чёрное – классический манер!
Золото – богатство с искрой смеха!
Кружится орнамент-кавалер
венчиком влюблённым на потеху.
Мир в восторг повергнут…

     Ну и пусть!

Да пребудет каждый в нём рождённый.
Уходи! Беги за двери – Грусть!
Не нужна ты больше всем влюблённым!

Кончен декорации урок –
лаком крыть и ставить на просушку.
В коридоре зазвенел звонок,
там несут мне новую игрушку!

14 мая 2017
_______________________________________
* – от «incrustatio» (лат.) – облицовка
поверхности какого-либо предмета рисунком
из врезанных в него включений из другого
материала, например: мрамора, кости, дерева,
перламутра, соломки и др. для его украшения

 


Рецензии