О сломанной ветке и акценте на мелочах

В детстве меня и так недолюбливали сверстники и их родители.
А однажды, я сказала, что все, кто использовал в качестве качелей ветку старого больного дерева, умрут. После этого от меня уводили детей за руку. Мама говорила, что я очень добрая и чувствительная девочка, просто набралась плохих слов. Но ведь я была совершенно права!
Хотя случилось это гораздо позже... Рыжий косоглазый Толик в десятом классе свернул себе шею на турнике. Ябеда Маринка на восемнадцатилетие надышалась от безответной любви выхлопных газов в отцовском гараже. А у Виталика с козлиной бородкой случился передоз на третьем курсе университета. К сожалению, я не помню, кто из них точно раскачивался на сломанной ветке. Память всегда упускает самое главное, делая акцент на мелочах.







© Татьяна Адамова
https://vk.com/tatyanaadamovaya


Рецензии