Ужели мало той цены?

Ужели мало той цены?
(Размышления после празднования Победы)

Мир обуяли холода.
Ветра сквозят на море, суше.
А льды – замёрзшая вода,
Нам выхолаживают души.

Из зла и ненависти тлен
Уничтожает всё, что свято.
Попал рассудок в жуткий плен,
И сделал вновь врага из брата.

Страшна ирония судеб,
А ведь за каждой жизни чьи-то.
Зачем до срока строить склеп
Где всё хорошее убито?

Чем грязью поливать вокруг,
Вражды безумной сеять семя,
Глянь на врага – ведь он твой друг,
А вот, кто враг, покажет время.

Хотя понятно, коль не глуп,
Кто дирижёр и чей сценарий.
Заокеанский бизнес-клуб –
Источник нынешних аварий.

Марионетки есть всегда,
Поскольку, есть их кукловоды.
Они теперь все «господа»,
По сути – палачи народа.

А что народ, он лыком шит?
Нужна ему вражда? Едва ли.
Пусть каждый вспомнить поспешит,
За что, все вместе, воевали.

Сплотитесь, дочери, сыны,
Довольно сеять брань и беды!
Ужели мало той цены,
Что жизнью оплатили деды?

Николай Шабанов
14 мая 2017 г.


Рецензии