Привет, подруга! Как твои дела?

- Привет, подруга! Как твои дела?
Давненько мы не виделись, лет двадцать…
Как муж, работа, дочка – расцвела?
Небось, красива, не налюбоваться?
Как замужем? Она ж еще юна!
Или… постой – она ж, как мой сынишка!
Как муж ее? Счастливая жена?
Он балует ее, и даже слишком?
Проснется утром – завтрак на столе?
Дымится чашка кофе у кровати?
И запах свежежареных котлет
Доносится из кухни? Аккуратен,
Стирает, гладит, варит и печет,
Жену, как королеву, опекает,
Солидную зарплату в дом несет?
Вот это повезло ей – поздравляю!
Что у меня? Рутина. Сын женат,
Жена – красивая, ленивая скотина.
Он дома, словно в армии солдат,
Совсем закабалила баба сына.
Проснется утром – завтрак на столе.
Дымится чашка кофе у кровати.
И запах свежежареных котлет
Доносится из кухни. Аккуратен,
Стирает, гладит, варит и печет,
Жену, как королеву, опекает,
Солидную зарплату в дом несет…
За что ей столько счастья – я не знаю…
5.05.2017


Рецензии