О войне...

Сквозь смерть вы рвались в бой,
Врага бесщадно, сокрушая.
Перед глазами: дети мертвые,
И кровь, и плач, и стон
Все это, не сломило вас,
Вы шли вперед и не сдавались.

Война...
Как много в этом слове:
Страха и тоски,
Она не оставляет ничего,
Но вы боролись:
За себя, за нас, за жизнь...

И только слышала округа - пли!
Земля от грохота вся содрогалась,
Но вы смогли,
Смогли врага сломить,
Победу одержав,
Не пали!


Рецензии