Повторная весна

В который раз у нас весна.
Погода шепчет, потеплело.
Морозом спёртая листва
Слегка на ветках пожелтела.

Но календарь берёт своё,
И постепенно, без напора
Погода лета признаёт
Подзапоздавшие укоры.

И вот гроза свой тёплый дождь,
Как удобренье, в землю вносит.
И холод, выместив всю злость,
Остатки серости уносит.

В тепло мы веру сохраним?
Скрести два пальца на удачу!
Придёт июнь и лето с ним,
С жарой и пробками на дачу.


Рецензии