Кружево

-Посмотри-ка, сынок, кружевное панно.
-Выбросить, мама, его надо давно.
Не в моде, кажется, это стало сейчас.
И я озвучила сыну рассказ:

-Давно это было, лет сорок назад
И нитка хрустела как тот рафинад.
Детей мал-мала, молодая жена,
О чём-то мечтает, вяжет она.

-От петельки к петельке тянется сеть,
Вяжу вечерами, ведь днём не успеть.
Пусть этот рисунок висит на стене,
Уютно пусть будет в нашей семье.
Свяжу кружевных голубей на окно,
И пусть в доме будет легко и светло.
Подзор кружевной на кровати висит,
Пусть сладко и счастливо дочь моя спит.
А мальчикам новых носков навяжу,
Темно за окном, пойду печь затоплю...

Мечтала она о счастливом пути,
От страшной болезни спасти не смогли...
И нет давно дома и нет голубей,
Но жив этот конь вместе с мамой моей...
И сын попросил панно прицепить,
-Пусть бабушка с нами будет в комнате жить.

14. 05 2017
Панно-кружево- работа моей мамы. Сделано в 70-е годы


Рецензии
Да, в том, что оставляет после себя человек (особенно в творчестве), остаётся частичка его тепла, его души...♡

Светлана Быкова   16.06.2017 23:02     Заявить о нарушении