Художник

Памяти В.И.Зарецкого


Я речей говорить не умею
Ни в застольях, ни на трибунах.
Не дано мне. Или не смею.
Перед прозою жизни немеют
Поэтических образов струны.

Я речей говорить не умею -
Мне бы в руки кисти да краски!
Ими можно сказать вернее,
Ими выразить можно сильнее
То, что в жизни всегда под маской.

Что от бога немногим дано,
Начинает звучать цветами,
И ложится на полотно
Человеческой сути зерно
Крупными, красочными мазками!

А речей говорить не умею.
Не дано мне. Или не смею

1997г


Рецензии